Schliessen

Das Glock-Turnier in Villach. Die Resultate.

15. Mai 2014, in Aktuell, Dressur

Das reichte für die Qualifikation zur Kür des CDI***: 64.52 Prozent im Grand Prix und der 10. Rang von 20 Startern für den Schweizer Markus Graf mit seinem Schimmel Ronaldo. Die Bewertung aus Richtersicht sehr unterschiedlich – eine Spannbreite von 62 bis 66 Prozent. Gewonnen wurde diese Prüfung von Glock-Reiter Hans Peter Minderhoud und Glocks Romanov – 73.180 Prozent. Vor Heike Kemmer mit Flash Dance LG. Und auch bei der Deutschen sahen die Richter Unterschiede – von 70 Prozent von zwei Richtern bis 65.9 Prozent von einem anderen Richter.

Im 4-Sterne-CDI kämpfte die Reiter im Grand Prix mit Qualifikation zum Special. Es gewann die Belgierin Claudia Fassaert mit der De Niro-Stute Donnerfee. Sie erreichte 69.4 Prozent. Auf Platz zwei Matthias Kempkes mit Riccoletto (69.12 Prozent) und auf dem dritten Platz Stephan Köberle ebenfalls mit einem De Niro-Nachkommen Dajeeling (68.22 Prozent). Morgen fallen die Würfen im Grand Prix Special der 3-Sterne-Tour. In der Viersterne-Tour reitet Patricia Schärli mit Cappuccino in ein sehr starkes Feld ein. Sie will sich im Grand Prix für die Kür qualifizieren. Mit am Start dann auch Edward Gal mit Glocks  Undercover und Hans Peter Minderhoud mit Glocks Johnson.